Политика

Игорь Сечин уйдет из правительства, чтобы не доминировать при Медведеве

19 марта 2012 09:22 МР
версия для печати
Игорь Сечин уйдет из правительства, чтобы не доминировать при Медведеве Фото: Пользователь Wikipedia Dyor
Вице-премьер Игорь Сечин, вероятно, в скором времени уйдет из правительства России. Федеральные чиновники говорят, что Сечин не сможет работать в кабинете министров Дмитрия Медведева. Чтобы не доминировать при Медведеве, Сечин уйдет из правительства. Предполагают, что чиновник отправится в администрацию президента, а может быть, и в госкомпанию. Место Сечина в правительстве пророчат Сергею Кириенко.

Вице-премьер Игорь Сечин, которого называют самым влиятельным чиновником кабинета Владимира Путина, скорее всего, уйдет из правительства. Сечин не будет работать с Дмитрием Медведевым, который может возглавить правительство, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на «четырех федеральных чиновников».

Чиновники утверждают, что Медведев и Сечин не смогут работать вместе, потому что они «на дух не переносят» друг друга. Ко всему прочему, нынешний вице-премьер – очень влиятельная фигура, которая начнет доминировать в правительстве, а Медведеву это не нужно. Возможно, что место Сечина займет Сергей Кириенко.

Куда именно уйдет Игорь Сечин, пока что неизвестно. Предполагается, что Сечин уйдет в администрацию президента, в госкомпанию (например, «Газпром») или возглавит силовое ведомство. Правда, в администрации места Сечину нет: пост замруководителя для него мал, а место главы администрации уже занято Сереем Ивановым.

Также возможным местом работы Сечина называют ФСБ. Дело в том, что Игорь Сечин в последнее время занимается антикоррупционной кампанией, в ходе которой у менеджмента госкомпаний выявляют «конфликт интересов». Поэтому Сечин может возглавить или ФСБ, или некую «антикоррупционную структуру».

Игорь Сечин является близким другом Владимира Путина. Чиновники работают вместе, начиная с 1990-х годов, еще со времен мэрии Петербурга. Путин высоко оценивает Сечина, соглашаясь с мнением, что он самый влиятельный чиновник правительства.

По словам премьер-министра, он ценит Сечина за «профессионализм, хватку и умение доводить дело до конца». «Если он за что-то берется, то можно быть уверенным, что это будет сделано. Это очень важно в исполнительных органах власти», – говорил о Сечине Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…