Происшествия

В Тольятти почти 50 детей отравились едой с молочной кухни

19 марта 2012 11:53 МР
версия для печати
В Тольятти почти 50 детей отравились едой с молочной кухни Фото: Роман Киташов
В Тольятти Самарской области зарегистрировано 46 случаев отравления маленьких детей из-за продукции молочной кухни. В больницах находятся 37 детей, остальные находятся на амбулаторном лечении. У 15 младенцев, лечащихся в стационаре, обнаружили ротавирусную инфекцию. Состояние отравившихся детей оценивается медиками как удовлетворительное.

В Самарской области в городе Тольятти выросло число младенцев, отравившихся продукцией молочной кухни. Если раньше сообщалось о 37 случаях заболеваний, то сейчас в департаменте здравоохранения мэрии Тольятти говорят о 46 отравившихся, пишет «Интерфакс». О новых заболевших детях стало известно во время эпидемиологического расследования.

Сейчас в больницах находятся 37 детей, оставшиеся 9 лечатся амбулаторно. У 15 детей, которые находятся на стационарном лечении, обнаружили ротавирусную инфекцию. Состояние всех детей удовлетворительное.

Отравление младенцев в Тольятти, по предварительной информации, произошло из-за продукции молочной кухни. Первые сведения об отравившихся детях появились 13 марта. По факту отравления Следственный комитет по Самарской области возбудил уголовное дело. Сейчас специалисты проверяют всех детей, которые ели продукцию молочной кухни. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7716

Все опросы…