Происшествия

В Петербурге будут судить "бомбилу" из Киргизии, который порезал полицейского

19 марта 2012 13:39 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить Фото: Роман Киташов
В Петербурге перед судом предстанет "бомбила" из Киргизии, который повздорил с полицейским у метро «Пионерская» и пять раз ударил его ножом. Оперативнику не понравилась цена, которую запросил водитель, и он отказался от его услуг, что обидело молодого киргиза.

В Петербурге перед судом предстанет гражданин Киргизии, обвиняемый в покушении на убийство. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Улугбека Назирова завершено. Он обвиняется по статье 105 УК – покушение на убийство.

Следствием установлено, что около 01:40, 6 октября 2011 года, Назиров, находясь на проезжей части Коломяжского проспекта вблизи станции метро «Пионерская», в ходе конфликта с местным жителем нанес ему 5 ударов ножом с целью убить. Однако жертву нападения спасли вовремя подоспевшие на помощь своему коллеге полицейские.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в следственном комитете.

Напомним, в октябре прошлого года оперуполномоченный отдела по борьбе с карманными кражами Управления полиции на метрополитене возвращался домой после работы в гражданской одежде. Около станции метро «Пионерская» у него возник конфликт с мужчинами, занимающимися частным извозом: полицейский голосовал у дороги, чтобы доехать домой, и «бомбилы» стали предлагать ему свои услуги, но цена показалась полицейскому слишком высокой, он отказался ехать и продолжил голосовать. После этого один из водителей пять раз ударил оперативника ножом. Полицейский получил тяжелые травмы: проникающее колото-резаное ранение в живот, резаную рану плеча, колото-резаную рану бедра, его госпитализировали в состоянии шока

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8646

Все опросы…