Статьи партнёров

Вентилируемые фасады

19 марта 2012 13:44
версия для печати
Одна из проблем для домовладельца зимой – неправильно устроенная или недостаточно эффективная теплоизоляция, а это теплопотери, увеличение затрат на отопление, промерзание стен и кровли, нарушение сохранности несущих конструкций и пр.

Поэтому к выбору решения для утепления дома следует подойти ответственно, тем более что теплоизоляционных материалов сейчас существует великое множество. Наиболее часто встречаются различные гранулированные засыпки (например, традиционный керамзит), минеральная вата из базальтового или стекловолокна (обычно в виде матов или плит) и пенополистирол (наиболее распространенная разновидность пенопласта). Также можно выделить теплоизоляционные материалы, способные заполнять пустоты любой конфигурации. К этому классу относятся, например, задувная вата и сжатый пенополиуретан в баллонах.

Утеплить сегодня можно любое здание: и новое, и давно уже построенное. Так, вентилируемые фасады с теплоизоляционным слоем из минеральной ваты, защищенные гидроветрозащитной мембраной, не только обеспечат надежную теплоизоляцию, но также защитят дом от ветра и осадков. Благодаря малому весу установить вентилируемый фасад можно на постройку из любого материала, включая брус или бревно. Главными преимуществами минеральной ваты являются негорючесть в сочетании с высокой тепло- и звукоизолирующей способностью, а также удобство монтажа.

Еще одно неоспоримое достоинство вентилируемых фасадов – разнообразие видов облицовки. И хотя по статистике большинство заказчиков отдает предпочтение традиционным сайдингу и профлисту различного профиля и расцветки, в последнее время заметно растет спрос на такие облицовочные материалы, как фасадные кассеты, линеарные панели или керамогранит.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8699

Все опросы…