Статьи партнёров

Медвежья услуга

19 марта 2012 15:20
версия для печати
На Камчатке медведь пытался вытащить спящую туристку из палатки.

Женщину спасли другие отдыхающие, отпугнувшие хищника. Однако зверь успел серьезно поранить свою жертву.

Инцидент произошел минувшей ночью возле горячих источников, что у поселка Малки Елизовского района. Туристы из Петропавловска-Камчатского остановились там на отдых. Медведь разодрал полотно палатки со спящими людьми и попытался вытащить из временного укрытия женщину.

Пострадавшая получила серьезную рваную рану предплечья, нанесенную зубами хищника. Последствия медвежьей атаки могли быть более тяжелыми, но зверя отпугнули другие отдыхающие.

Специалисты не исключают, что нападение могла совершить медведица, которая вместе с двумя медвежатами кормится у туристической стоянки в последние недели. Ранее уже был отмечен случай ее нападения на автотранспорт. В район поселка Малки выезжают охотоведы, чтобы в случае необходимости ликвидировать агрессивного медведя. Жителям и гостям Камчатского края в ближайшие дни рекомендуют воздержаться от отдыха в опасной местности.

После пробуждения от зимней спячки медведи становятся очень агрессивны. На Камчатке пришлось застрелить шестерых наиболее опасных хищников.

Отметим, что еще один случай нападения медведя, имевший более трагические последствия, произошел на днях в Северо-Енисейском районе Красноярского края. 12 июля таежный хищник напал на 59-летнюю женщину, которая вместе со своей дочерью и зятем собирала в лесу грибы.

Как сообщил полицейским зять жертвы, медведь появился внезапно. Они начали громко кричать и пугать его, однако в ответ дикий зверь кинулся на них. Мужчина с женой успели добежать до машины, а пенсионерку на полпути догнал медведь. Прибывшим по вызову полицейским удалось обезвредить зверя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…