Происшествия

В Финском заливе со льдины спасли 11 рыбаков

19 марта 2012 15:41 МР
версия для печати
В Финском заливе со льдины спасли 11 рыбаков Фото: Николай Лосев
11 рыбаков, которые неосмотрительно вышли на коварный лед Финского залива, пришлось выручать спасателям. Их вывезли с опасной льдины катера на воздушной подушке.

Сегодня, 19 марта, в Финском заливе сотрудники МЧС спасали рыбаков, которые оказались в море на отколовшейся льдине. В 10:04 по телефону «01» поступило сообщение о том, что на льду Финского залива терпят бедствие 11 рыбаков, рассказали в ГУ МЧС по Петербургу. Звонивший с мобильного телефона человек сообщил, что он и другие рыбаки находятся в районе южной части дамбы, где образовалась промоина и создалась реальная угроза отрыва льда. На помощь терпящим бедствие людям были высланы два катера на воздушной подушке «Хивус». В 10:38 со льда были сняты и доставлены к дамбе пять человек. Уже через несколько минут, в 10:44, таким же способом были спасены еще шестеро. По завершении операции спасатели дополнительно обследовали акваторию Финского залива до самой Красной Горки.

«Для предотвращения возможных трагедий Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает – выход на лед, а тем более выезд туда на автотранспорте сейчас крайне опасен!» – в очередной раз предупредили в ГУ МЧС. Спасатели призывают жителей города воздержаться от необдуманных действий и не подвергать свою жизнь риску. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…