Происшествия

«Русский ваххабит» Двораковский, готовивший теракт, частично признал свою вину

19 марта 2012 15:59 МР
версия для печати
«Русский ваххабит» Двораковский, готовивший теракт, частично признал свою вину Фото: ИТАР-ТАСС
«Русский ваххабит» Виктор Двораковский, которого обвиняют в приготовлении теракта и экстремизме, частично признал свою вину. Адвокаты Двораковского пока что не могут сказать, в чем конкретно признается их клиент. Подельник «русского ваххабита» Владимир Скирко признал свою вину полностью. Двораковский и Скирко кроме подготовки теракта и экстремизма также обвиняются в мошенничестве, хранении наркотиков и незаконном изготовлении взрывных устройств.

В Ставропольском краевом суде в понедельник, 19 марта, началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении «русского ваххабита» Виктора Двораковского, пишет РИА «Новости». По словам адвоката Вадима Лобанова, Двораковский частично признал свою вину во время предварительного следствия.

Лобанов отметил, что пока не знает, в какой части обвинения Двораковский признает свою вину. Во время дачи показаний обвиняемый сам скажет, в чем он сознается, а в чем нет. Адвокат другого обвиняемого Владимира Скирко говорит, что его подзащитный полностью признает свою вину и раскаивается.

«Русский ваххабит» Виктор Двораковский обвиняется в приготовлении теракта, незаконном изготовлении взрывных веществ, мошенничестве и экстремизме, сообщает краевая прокуратура. Скирко обвиняется в экстремизме и незаконном приобретении наркотиков.

По версии следствия, обвиняемые с марта по май 2010 года трижды показывали своим знакомым записи боевых действий, в которых участвовали незаконное вооруженное формирование и российские военные. Двораковский поддерживает религиозное течение радикального толка.

В марте 2011 года Двораковский устроил взрыв в доме в Пятигорске, в котором он снимал свое жилье. После взрыва молодой человек скрылся. Подозреваемого объявили в розыск, пообещав за его поимку 100 тысяч рублей. Мужчину задержали 14 июля 2011 года. Однако во время задержания он оказал сопротивление, взорвав самодельную взрывчатку. В результате пострадал сам Двораковский, которому позднее ампутировали руку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8659

Все опросы…