Происшествия

Знаменитого петербургского композитора Александра Колкера ограбили в лифте

19 марта 2012 16:57 МР
версия для печати
Знаменитого петербургского композитора Александра Колкера ограбили в лифте Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургский композитор Александр Колкер, муж певицы Марии Пахоменко, ограблен в своем доме на набережной Черной речки. Неизвестный мужчина вошел вместе с композитором в кабину лифта, навалился на него сзади и вытащил из кармана куртки 6000 рублей.

В Петербурге ограблен композитор Александр Колкер, автор музыки ко многим популярным советским кинофильмам и муж певицы Марии Пахоменко, пропажа которой в феврале наделала в Петербурге много шуму.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», вчера, 18 марта, около 13 часов в лифте дома по набережной Черной речки, 61, где 78-летний Александр Колкер проживает со своей супругой Марией Пахоменко, на него напал неизвестный мужчина. Преступник вошел в кабину вместе с композитором, неожиданно навалился на него сзади и вытащил из кармана куртки 6000 рублей.

По сообщению Колкера, приметы грабителя следующие: рост 175–180 см, нормального телосложения, одет в темную куртку, светлые брюки и черную вязаную шапку. Правоохранительные органы уже изъяли записи камер видеонаблюдения, которые установлены в парадной дома. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК – грабеж.

Александр Колкер (род. 28 июля 1933, Ленинград) — советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств РСФСР (1981), выпускник ЛЭТИ. Автор свыше 100 песен, в том числе «Туман», «Дождик», «Парень с Петроградской стороны», «Карелия», «Качает, качает…», «Стоят девчонки», «Опять плывут куда-то корабли» и других. Автор музыки к нескольким кинофильмам, среди которых «Свадьба Кречинского», «Труффальдино из Бергамо», «Трое в лодке, не считая собаки», «Мелодия на два голоса».

Мария Пахоменко, супруга Александра Колкера и известная певица, пропала 15 февраля в Петербурге. Поздно вечером следующего дня ее нашли живой и здоровой в одном из гипермаркетов Приморского района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6244

Все опросы…