Спонсор раздела:

Политика

Петербургская «Солидарность» не солидарна с Ольгой Курносовой и просит ее на выход

19 марта 2012 17:24 МР
версия для печати
Петербургская «Солидарность» не солидарна с Ольгой Курносовой и просит ее на выход Фото: Александр Козьмин
Ольгу Курносову вновь пытаются исключить из петербургского отделения движения «Солидарность» за «нанесение политического ущерба», под которым стоит понимать сотрудничество с националистами. Ее коллеги по «Солидарности» грозят головному офису в Москве: или мы, или она.

Лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова снова исключена из движения «Солидарность» решением петербургского актива. Ранее Курносову уже один раз пытались исключить из «Солидарности», но это решение было отменено федеральным руководством движения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ольга Курносова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Курносова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Курносова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Курносова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Курносова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Курносова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Курносова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Курносова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Курносова»

Однако на этот раз все замечания устранены и решение навряд ли будет оспорено, рассказал "Эху Петербурга" сопредседатель движения «Солидарность» в Петербурге Иосиф Скаковский:

«Наше первое решение по этому поводу не имело развернутой аргументации. Мы его пересмотрели, и на сей раз это решение очень сильных возражений у московских коллег вызывать не будет», - объяснил Скаковский. Он поставил в вину Курносовой то, что на протяжении года она вопреки уставу пыталась представлять «Солидарность» лично. «Использовала флаги «Солидарности» на акциях, об участии в которых «Солидарность» не только не принимала решения, но в акциях, которые были альтернативными акциям движения», - заявил Скаковский. Он также пригрозил, что если Курносову оставят в движении, то его будут вынуждены покинуть другие участники.

Сама Курносова заявила, что подобные действия оппозиции выгодны в первую очередь властям. «Либо у нас общая цель – бороться с режимом и создавать новую страну, либо цель кого-то другого бороться с Курносовой. На самом деле очень печально, что большинство новостей последнего времени про оппозицию о том, как одни оппозиционеры мочат других. На самом деле это радость Кремля», - заявила Курносова.

Отметим, на сайте петербургского отделения «Солидарности», действительно, представлено развернутое и исчерпывающее обоснование исключения Ольги Курносовой из рядов движения. Там недовольны ее чрезмерно тесными связями с рядом националистических движений. В мотивировочной части решения эта причина обозначена как «нанесение политического ущерба движению».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6244

Все опросы…