*}

Город

Депутаты не хотят ужесточать запрет на ночную продажу алкоголя

19 марта 2012 18:03 МР
версия для печати
Депутаты не хотят ужесточать запрет на ночную продажу алкоголя Фото: МР
Депутаты петербургского парламента не согласны с губернатором города Георгием Полтавченко, который недавно предложил ужесточить ограничения на ночную продажу алкоголя в Петербурге. Парламентарии считают, что запрет продажи спиртного с 21:00 до 09:00 приведет к расцвету черного рынка алкоголя.

Депутаты ЗакСа Петербурга не согласны с губернатором города Георгием Полтавченко и не хотят вводить новые ограничения на ночную продажу алкоголя в Петербурге. Они полагают, что эта мера преждевременна и повлечет за собой негативные последствия. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа.

Напомним, в феврале губернатор Георгий Полтавченко предложил парламентариям подумать, не стоит ли запретить продажу крепкого алкоголя с 21:00 до 09:00. Сейчас в Петербурге действует запрет на продажу крепкого алкоголя по ночам, с 23:00 до 07:00, за исключением ресторанов, кафе и иных точек питания. Он был введен еще при Валентине Матвиенко.

Позже антиалкогольное предложение одобрили на заседании комитета по законодательству, однако потом так и не рассмотрели. Сегодня члены парламентской комиссии по промышленности, экономике и собственности объяснили, что, по их мнению, «данные ограничения не приведут к снижению объемов потребления алкоголя, а, наоборот, будут стимулировать развитие нелегального рынка алкоголя: торговля в ночное время, увеличение количества предпринимателей, производящих торговлю без лицензии, дистанционная торговля». Парламентарии ссылаются также на мнение представителей Роспотребнадзора, предпринимательского и экспертного сообщества. Законодательному собранию рекомендовано не принимать проект закона и вернуть его на доработку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7519

Все опросы…