Общество

В Пулковской обсерватории землян считают слишком недоразвитыми, чтобы контактировать с инопланетянами

19 марта 2012 18:53 МР
версия для печати
В Пулковской обсерватории землян считают слишком недоразвитыми, чтобы контактировать с инопланетянами Фото: hubblesite.org
В Пулковской обсерватории Петербурга считают, что человеки, вполне возможно, просто не заслуживают, чтобы с ними общались внеземные цивилизации. Возможно, этим объясняется парадокс Ферми: мы до сих пор не нашли во Вселенной ни одного зеленого человечка.

Инопланетяне, вполне возможно, считают жителей Земли недоразвитыми. Например, их может удивлять отношение землян к своей собственной планете, поэтому они и не вступают с нами в контакт. Такое мнение высказал Интерфаксу старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»
  • Фоторепортаж: «Космос»

«Инопланетяне на нас смотрят как на идиотов, как на недоразвитых. Может быть, они нас огородили своеобразным экраном на всю Галактику, и ко всем сотням миллиардов звезд отправляют предупреждение, что цивилизация рядом с Карликовой звездой, которую мы называем Солнцем, опасна. Туда лучше не приближаться, потому что знания, которые вы подарите землянам, могут быть ими использованы для создания очередной супербомбы или суперотравы для собственного населения», - цитирует Смирнова Интерфакс.

Напомним, знаменитый британский физик Стивен Хокинг недавно заявил, что контакты с инопланетным разумом могут быть небезопасны для землян. «Контакт с внеземными цивилизациями может оказаться слишком опасным. Если к нам прилетят инопланетяне, результат будет подобен высадке Колумба в Америке. Местным жителям это не принесло ничего хорошего», - заявил он в интервью The Sunday Times.

Парадокс Ферми — парадокс, предложенный физиком Энрико Ферми, который подверг сомнению возможность обнаружениявнеземных цивилизаций. Парадокс связан с попыткой ответить на один из важнейших вопросов всех времён: «Является ли человечество единственной технологически развитой цивилизацией во Вселенной?» Уравнение Дрейка, которое оценивает количество возможных для контакта внеземных цивилизаций, даёт, в зависимости от выбора неизвестных параметров, довольно высокую оценку шансам на такую встречу. На такой вывод Ферми ответил, что, если в нашей галактике должно существовать множество развитых цивилизаций, тогда «Где они? Почему мы не наблюдаем никаких следов разумной внеземной жизни, таких, например, как зонды, космические корабли или радиопередачи?». Допущения в основе парадокса Ферми часто называют Принципом Ферми.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 562

Все опросы…