Происшествия

Город не спешит помогать музыкантам «Терем-квартета», студию которого залило кипятком

19 марта 2012 19:54 МР
версия для печати
Город не спешит помогать музыкантам «Терем-квартета», студию которого залило кипятком Фото: Терем-квартет
Знаменитый «Терем-квартет» из Петербурга пока не может дождаться помощи от городских властей после коммунальной аварии, которая нанесла серьезный ущерб их арт-центру на Кирочной улице. Три недели назад студию посетила специальная комиссия, однако с тех пор чиновники о себе знать не давали. Пострадавшие уникальные баяны также пока не удалось восстановить.

Знаменитый музыкальный коллектив из Петербурга «Терем-квартет» пока не дождался помощи от городских властей после коммунальной аварии, которая нанесла серьезный ущерб их арт-центру на Кирочной улице, 31. Об этом сообщает БалтИнфо со ссылкой на пресс-секретаря коллектива Светлану Семенову.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Терем-квартет»
  • Фоторепортаж: «Терем-квартет»
  • Фоторепортаж: «Терем-квартет»
  • Фоторепортаж: «Терем-квартет»
  • Фоторепортаж: «Терем-квартет»

«От властей приходила комиссия около трех недель назад, сказали, что постараются помочь, но с тех пор мы ничего от них не слышали», - рассказала Семенова. По ее словам, музыкантам удалось без помощи чиновников частично восстановить офисное помещение, так чтобы здесь, по крайней мере, можно было работать. «Однако студия по-прежнему в совершенно разобранном виде, там нужно менять панели. И баян Андрея Смирнова все еще в ремонте, нам обещали его вернуть только к концу месяца», - посетовала Семенова.

Напомним, после коммунальной аварии «Терем-квартет» обратился к вице-губернатору Петербурга Василию Кичеджи с просьбой помочь восстановить арт-центр, серьезно пострадавший от горячей воды. Прорыв произошел в ночь с 12 на 13 февраля. В офисе на Кирочной прорвало трубу, в результате чего помещения офиса в течение примерно десяти часов заливало кипятком. От кипятка и пара пострадали полы, потолки, стены, двери и мебель. Утрачены многие экспонаты музея «Терем-квартета», которые музыкантам дарили поклонники дарили на протяжении всех 25 лет существования коллектива. Пострадали компьютеры и оргтехника. Уничтожена концертная обувь и костюмы. Но самое главное, коммунальная авария серьезно повредила два баяна, на которых играл Заслуженный артист России Андрей Смирнов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4663

Все опросы…