Происшествия

Девочке, раненной учебной гранатой в школе, сделали операцию на глазах

19 марта 2012 20:14 МР
версия для печати
Девочке, раненной учебной гранатой в школе, сделали операцию на глазах Фото: Wikipedia
Ученице 10-го класса петербургской школы №73 Анастасии Л., которую на днях чуть не убило учебной гранатой на перемене, сделали операцию. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Девочке, которую чуть не убило учебной гранатой в школе №73 в пятницу, 16 марта, сделали операцию. В настоящее время девушка переведена в общую палату, но вставать и ходить ей пока нельзя. В целом, состояние подростка врачи оценивают как удовлетворительное. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Между тем, по информации директора школы, инцидент никак не связан с преподаванием основ безопасности жизнедеятельности, как сообщалось ранее. Инцидент произошел не на уроке ОБЖ, а на перемене. В тот день один из учеников 10 класса принес макет учебной гранаты, чтобы показать друзьям. Когда школьники рассматривали муляж, из него вылетела пружина. Она отскочила прямо в лицо находящейся рядом Анастасии Л.

Педагоги сразу же вызвали скорую помощь, и школьницу госпитализировали в Педиатрическую академию с диагнозом «механическое повреждение глаза». По факту травмы 57-ым отделением полиции Выборгского района производится проверка. «В настоящее время известно, что все участники происшествия из благополучных семей. От мамы Анастасии Л. заявление пока не поступало», - добавили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6520

Все опросы…