Происшествия

Мать, убившая новорожденную, призналась, что убила и другого своего ребенка 4 года назад

19 марта 2012 20:56 МР
версия для печати
Мать, убившая новорожденную, призналась, что убила и другого своего ребенка 4 года назад Фото: Павел Семенов
Жительница Петербурга, арестованная по подозрению в убийстве своей новорожденной дочери, три дня прятала труп под кроватью, а потом вышвырнула его в колодец. Кроме того, она заявила следователям, что четыре года назад точно так же убила и другого своего ребенка. Женщину хотят проверить на вменяемость.

22-летняя жительница Петербурга Оксана Гагарина, арестованная сегодня по подозрению в убийстве своей новорожденной дочери, заявила следователям, что уже когда-то так же убивала и другого своего ребенка. По словам Гагариной, это было в 2008 году. Сейчас следователи проверяют информацию, а равно и вменяемость молодой петербурженки.

Что касается недавнего убийства, известно, что Гагарина родила дочь дома, причем о ее беременности не знали даже родители. Труп ребенка, убитого ножом сразу после рождения, Гагарина умудрилась три дня прятать под своей кроватью, а затем выбросила в канализационный коллектор.

«В настоящее время девушка нами допрошена в качестве подозреваемой. Ей предъявлены обвинения в совершенном преступлении, предусмотренные частью 2 статьи 105 УК РФ. В отношении нее Невским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наказание за данное преступление предусматривается вплоть до пожизненного лишения свободы», - рассказал руководитель отдела по Невскому району государственного следственного управления следственного комитета по Петербургу Артем Черненко.

Напомним, труп новорожденной девочки нашли днем в воскресенье, 11 марта, возле дома 136 по проспекту Обуховской обороны. Тело младенца в колодце увидела случайная прохожая. На теле нашли 9 ножевых ран, оно частично вмерзло в лед. Сегодня Оксана Гагарина была арестована.
 

Видео: topspb.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…