Общество

МВД хочет проверять полицейских даже из-за слухов

20 марта 2012 09:48 МР
версия для печати
МВД хочет проверять полицейских даже из-за слухов Фото: Николай Лосев
В МВД хотят упросить процедуру проверки полицейских. В ведомстве Рашида Нургалиева решили, что поводом для проверки работника органов могут стать заявления и жалобы. Также проверку могут начать из-за сообщений средств массовой информации и даже слухов о происшествии, в котором оказался замешан сотрудник полиции. Полицейский, в отношении которого началась проверка, может обжаловать ее либо принять участие в работе комиссии.

В МВД предлагают упросить проверку работы полицейских. На сайте ведомства опубликован приказ главы МВД Рашида Нургалиева, в котором говорится о том, что поводом к служебной проверке сотрудника полиции может стать любое заявление или жалоба. Приказ выставлен на общественную экспертизу.

Согласно приказу, проверка сотрудника органов внутренних дел может начаться после информации в средствах массовой информации. Как пишет «Российская газета», благодаря новому приказу даже слух о происшествии с участием полицейского может стать причиной начала служебной проверки.

Сотрудник полиции, в отношении которого начнут проверку, может обжаловать решение о начале проверки или же принять участие в работе комиссии, занимающейся делом полицейского. Результаты проверки должны быть представлены общественности, отмечается в приказе. Но есть и исключение – итоги проверки, затрагивающей секретную информацию, оглашать не будут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8624

Все опросы…