Происшествия

Бывший сотрудник ГИБДД получил 4 года колонии за ДТП, в котором погибли трое

20 марта 2012 11:06 МР
версия для печати
Бывший сотрудник ГИБДД получил 4 года колонии за ДТП, в котором погибли трое Фото: Роман Киташов
В июле 2006 года теперь уже бывший сотрудник петербургского МРЭО ГИБДД, сев пьяным за руль автомобиля Subaru Impreza, сбил двоих человек на Комендантском проспекте и врезался в припаркованный грузовик, от чего погиб его пассажир. Суд решил дать ему 4 года колонии, несмотря на то что на суде обвиняемый заявлял, что ДТП произошло из-за пьяных пешеходов.

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника МРЭО ГИБДД, который в июле 2006 года стал виновником ДТП, повлекшим гибель троих человек. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

Мужчина сел пьяным за руль автомобиля Subaru Impreza и значительно превысил скорость, двигаясь по Комендантскому проспекту. У дома 31/1 он выехал на разделительную линию, где совершил наезд на двух пешеходов, переходивших дорогу. Оба пешехода погибли на месте.

После столкновения Subaru под управлением мужчины продолжил движение со скоростью более 75 км/час и столкнулся с припаркованным у обочины автомобилем «Татра». В результате полученных травм на месте происшествия скончался и пассажир, которого сотрудник ГИБДД вез на переднем сиденье.

На суде подсудимый свою вину признал не полностью. Он заявил, что ДТП произошло по вине пешеходов, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и переходили проезжую часть в неположенном месте. «Однако, несмотря на такую позицию подсудимого, вина в совершении преступления, с учетом имеющихся в уголовном деле доказательств, доказана в полном объеме прокурором, участвующим в процессе», - отметили в прокуратуре.

Суд, с учетом обстоятельств и личности подсудимого, вынес приговор, в котором счел необходимым назначить ему наказание только в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима сроком на 4 года и с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

«Гражданский иск о компенсации морального вреда, заявленный прокурором в интересах потерпевшей, суд удовлетворил частично, взыскав в ее пользу 200 000 рублей», - добавили в прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8624

Все опросы…