Происшествия

Бухгалтер топливной компании украла топлива на 8,5 миллиона

20 марта 2012 11:41 МР
версия для печати
Бухгалтер топливной компании украла топлива на 8,5 миллиона Фото: Роман Киташов
В Петербурге женщина-бухгалтер одной из крупных топливных компаний пополняла топливом неавторизированные карты и реализовывала их через своих знакомых. Как подозревают правоохранительные органы, за два года она нанесла ущерб компании в размере около 8,5 миллиона рублей.

В Петербурге задержана женщина-бухгалтер одной из крупных топливных компаний, которая подозревается в краже топлива. В пятницу, 16 марта, сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции №12 ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых 43-летняя женщина, ранее уже судимая за аналогичные махинации, была задержана.

«Сотрудница предприятия подозревается в том, что в период с января 2009 года по ноябрь 2010 года, пользуясь своим служебным положением и оказанным доверием компании, пополняла топливом неавторизированные карты и передавала их через своих знакомых различным гражданам для заправки транспортных средств», - рассказали в ГУ МВД.


Там подчеркнули, что на этот раз мошеннице удалось похитить топливо на сумму порядка 8,5 млн рублей. «По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 159 части 3 и 4 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - добавили в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…