Спонсор раздела:

Политика

Суд признал законным отказ в регистрации партии ПАРНАС

20 марта 2012 11:45 МР
версия для печати
Суд признал законным отказ в регистрации партии ПАРНАС Фото: minjust.ru
Мосгорсуд признал законным решение Минюста отказать в регистрации политической партии ПАРНАС. Руководители движения пытались оспорить решение Замоскворецкого суда Москвы, который не стал отменять решение Минюста об отказе в регистрации. Но судебная коллегия Мосгорсуда не стала удовлетворять жалобу руководства ПАРНАСа. В Минюсте говорят, что готовы зарегистрировать партию, но после того, как будут устранены нарушения.

Минюст отказал партии ПАРНАС в регистрации на законных основаниях, решила судебная коллегия Мосгорсуда. Во вторник, 20 марта, была рассмотрена кассационная жалоба руководства партии на решение Минюста. Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации. Ранее такое же решение вынес Замоскворецкий суд Москвы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»

Партия ПАРНАС создана в 2010 году Борисом Немцовым, Владимиром Миловым, Владимиром Рыжковым и Михаилом Касьяновым. Минюст отказал партии в регистрации из-за того, что устав движения противоречит закону о политических партиях. В частности, ведомство не устроило то, что в уставе ПАРНАСа не говорится о ротации руководителей.

Глава Минюста Александр Коновалов говорит, что отказ в регистрации ПАРНАСа не был «политизированным». Министр пояснил, что ведомство не могло «смотреть сквозь пальцы» на выявленные нарушения. По словам Коновалова, Минюст готов зарегистрировать ПАРНАС, если руководство партии устранит недостатки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8665

Все опросы…