Культура

«Терем-квартет», пострадавший от прорыва трубы, получит поддержку от города

20 марта 2012 12:50 МР
версия для печати
«Терем-квартет», пострадавший от прорыва трубы, получит поддержку от города Фото: ИТАР-ТАСС
Музыканты петербургского «Терем-квартета», пострадавшего от коммунальной аварии в феврале, уверяют, что по-прежнему рассчитывают на поддержку города. По словам куратора проекта, Смольный уже заключил договоры с подрядчиками на ремонт помещений, залитых горячей водой в результате прорыва трубы. Более того, город организует бесплатную трансляцию гала-концерта фестиваля «Terem Crossover».

Знаменитый «Терем-квартет» из Петербурга, арт-центр которого пострадал от коммунальной аварии в феврале, по-прежнему ждет поддержки города и надеется ее получить. Как рассказала МР директор музыкального проекта «Терем-Квартет» Инга Кутянская, задержка с финансированием ремонта, о которой стало известно вчера, объясняется лишь необходимостью проведения процедур, необходимых для выделения государственного финансирования.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Терем-квартет»
  • Фоторепортаж: «Терем-квартет»
  • Фоторепортаж: «Терем-квартет»
  • Фоторепортаж: «Терем-квартет»
  • Фоторепортаж: «Терем-квартет»

Она подчеркнула, что договор на проведение ремонтных работ в арт-центре «Терем-Квартета» уже заключен, и заплатит за этот ремонт именно город, а конкретно Комитет по культуре Смольного. Кутянская даже поблагодарила чиновников за оперативную помощь знаменитому арт-коллективу. Кроме того, куратор «Терем-квартета» подчеркнула, что город вызвался провести бесплатную трансляцию гала-концерта закрытия Международного музыкального турнира «Terem Crossover», который пройдет в Петербурге 1 апреля.

Напомним, авария в арт-центре «Терем-квартета» произошла в ночь с 12 на 13 февраля. В офисе на Кирочной прорвало трубу, в результате чего помещения офиса в течение примерно десяти часов заливало кипятком. От кипятка и пара пострадали полы, потолки, стены, двери и мебель. Утрачены многие экспонаты музея «Терем-квартета», которые музыкантам дарили поклонники на протяжении всех 25 лет существования коллектива. Пострадали компьютеры и оргтехника. Уничтожена концертная обувь и костюмы. Но самое главное, коммунальная авария серьезно повредила два баяна, на которых играл заслуженный артист России Андрей Смирнов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…