Але, с Новым годом, блин!

26 декабря 2006 11:43
версия для печати
Сотовые операторы предупреждают: на первый час 1 января приходится пик звонков, поэтому абонентам придется ждать очереди

Слышать в трубке короткие гудки в новогоднюю ночь – привычное дело. В этот период нагрузка на сети мобильных операторов возрастает в 2,5-3 раза. По их данным, пик звонков приходится в первые минуты нового года – с 00.05 до 00.50 1 января.

Чтобы минимизировать неудобства для абонентов, сотрудники МТС делают упор на расширение емкости сети и направлений на взаимодействующих операторов. Специалисты «Мегафона» также направили основные усилия на увеличение пропускной способности сети. «Наше оборудование позволяет решать проблему локального скопления абонентов», – говорят в пресс-службе «Мегафона». Компания «Билайн» запланировала и реализует целый комплекс мероприятий. По словам Андрея Васильева, коммерческого директора Санкт-Петербургского филиала ОАО «Вымпелком», технические службы сети «Билайна» в период с 25 декабря по 9 января будут работать в особом режиме: сформированы дежурные смены инженеров, увеличивается емкость сети, приостановлены все работы по ее модернизации. Сотрудники «Билайна» обещают, что служба поддержки клиентов по номеру «0611» в праздничную ночь будет обрабатывать более половины всех звонков менее чем через 120 секунд ожидания на линии.

Операторы «Скайлинка» спокойны. «Сеть «Скайлинк» ориентируется на многоговорящих абонентов, поэтому перегрузки, характерные для GSM-сетей, для нас не являются проблемой. В новогоднюю ночь нагрузка увеличится максимум на 10-15 процентов, наши абоненты этого не заметят», – говорит Кирилл Волошин, пресс-секретарь петербургского «Скайлинка».

В «Северо-западном Телекоме», обслуживающем абонентов стационарных телефонов, для предотвращения нештатных ситуаций в канун Нового года будут проводить ряд профилактических работ, а в новогоднюю ночь организуют на телефонных станциях дежурство наиболее опытного персонала.

Несмотря на запланированные мероприятия, все компании дружно советуют своим абонентам во избежание неприятных ситуаций поздравлять близких заранее, а не в первые минуты после наступления нового года. «Лучше до 23 часов 30 минут 31 декабря и после 1 часа 30 минут 1 января», – говорят сотрудники МТС. «Часто достаточно просто переждать, а не перезванивать каждую секунду», – подчеркивают в компании «Мегафон». «Скайлинк» советует в большей степени пользоваться SMS и не загружать линию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…