Экономика

Загородные малоэтажки в центре города

20 марта 2012 13:40 На правах рекламы
версия для печати
Загородные малоэтажки в центре города
Таунхаусы становятся все более доступным видом жилья не только в области, но и в городской черте.

Квартира или дом? Дом!

Согласно исследованиям социологов, все больше людей мечтает жить не в квартире, а в собственном доме. Жизнь в частном доме действительно имеет ряд положительных моментов. Самым главным из них, пожалуй, можно назвать индивидуальность. Квартира – это готовый продукт, в ней, по сути, возможны только незначительные изменения. Частный дом – дело совсем другое. Его можно обустроить в соответствии со своими вкусами, увеличить или уменьшить количество комнат, воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские решения.

Малоэтажные жилые дома – таунхаусы, появившись не так давно на российском рынке, все больше завоевывают популярность у покупателей. Эти двух- и трехэтажные домики привлекли горожан – особенно семейных и с детьми – возможностью жизни на природе, но в условиях, приближенным к городским: в соседстве с представителями своего класса и с практически городским комфортом. Полюбились таунхаусы еще и тем, что стали отличной альтернативой четырех- и пятикомнатным квартирам.

А сейчас на рынке первичной недвижимости появился новый продукт – таунхаусы, расположенные не за городом, а прямо в историческом центре города.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ЛЭК»
  • Фоторепортаж: «ЛЭК»

Загородная жизнь в черте города

Рынок таунхаусов в Петербурге остается довольно локальным, говорят эксперты. Основное предложение таунхаусов в черте Петербурга сконцентрировано на окраинах. Чаще всего это стандартные проекты, состоящие из исключительно сблокированных домов. Но есть и новый формат – таунхаусы в составе крупного жилого комплекса. Как говорят эксперты, именно такое решение позволяет уйти от однообразия многоквартирных домов и в то же время сохранить единый городской стиль. Жилой комплекс разной этажности всегда выглядит более обжитым и уютным.

– До недавнего времени таунхаусы строились либо на границах города, либо на Крестовском острове. Отдельно стоящие трехэтажные здания в историческом районе, в окружении домов XIX- начала XX веков, появились на рынке впервые, – говорит руководитель Компании Л1 (ранее ЛЭК) Павел Андреев. – В составе нашего жилого комплекса «Классика», первая очередь которого была сдана в феврале этого года, построены семь туанхаусов. Это трехэтажные здания с подвалом. Общая площадь таунхауса – 250–270 кв. м. Они представляют собой идеальное сочетание плюсов городской и загородной жизни. При этом цена квадратного метра в жилом комплексе «Классика» сравнительно невысока: чуть больше 100 тысяч рублей. Фактически покупатель получает редкую возможность приобрести целый дом в историческом районе Петербурга по цене хорошей новой квартиры.

Жизнь в центре города имеет свои плюсы. Не нужно каждый день бороться с пробками, преодолевать большие расстояния, закупать и везти продукты. Несмотря на то что «Классика» расположена в районе с прекрасной инфраструктурой, проект включает собственный магазин, организации соцкультбыта, фитнес- и spa-центры. Иными словами, все «классические» блага Компания Л1 гарантирует.

Справка:

Жилой комплекс «Классика» находится на пересечении улиц Резной, Малой и Глухой Зеленина, напротив набережной Малой Невки и парков Крестовского острова. Комплекс органично вписывается в архитектуру исторической части Санкт-Петербурга. Здания образуют обособленный двор, где будут высажены липовые и кленовые аллеи, разбиты газоны. Таунхаусы в составе первой очереди комплекса были введены в эксплуатацию в феврале этого года.

Жилой комплекс «Классика» вошел в число номинантов ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2011.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8624

Все опросы…