Общество

В Петербурге все же могут запретить продажу алкоголя с 21 часа

20 марта 2012 14:58 МР
версия для печати
В Петербурге все же могут запретить продажу алкоголя с 21 часа Фото: из архива MR7
В Петербурге все же могут ввести «сухой закон», который будет действовать с 21 часа вечера до 9 часов утра. Ранее часть парламентариев выступила против того, чтобы принимать законопроект о запрете на продажу алкоголя. Однако сейчас стало известно, что в среду, 21 марта, проект закона будет рассмотрен депутатами на пленарном заседании.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга все же будут рассматривать законопроект о 12-часовом запрете на продажу алкогольных напитков. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на заседании, которое пройдет в среду, 21 марта.

С предложением ввести запрет на продажу алкоголя с 21 часа до 9 часов выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Но комиссия по промышленности, экономике и собственности Заксобрания посчитала, что запрет не снизит число выпивающих людей.

Члены комиссии на заседании, прошедшем в понедельник, 19 марта, пришли к выводу, что вводить такой закон преждевременно. Депутаты посчитали, что запрет на продажу алкоголя может привести к тому, что нелегальный рынок будет развиваться усиленными темпами. Члены комиссии предложили Заксобранию не принимать законопроект и отправить его на доработку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8967

Все опросы…