Общество

МВД закупит швейцарские часы на 4 миллиона рублей, чтобы делать подарки

20 марта 2012 17:30 МР
версия для печати
МВД закупит швейцарские часы на 4 миллиона рублей, чтобы делать подарки Фото: candino.com
МВД России разместило на сайте госзакупок заявку на поставку швейцарских часов, общая стоимость которых составляет 4 млн рублей. В МВД пояснили, что покупают часы для того, чтобы делать подарки зарубежным коллегам, а также отличившимся сотрудникам полиции. Всего министерство планирует купить 300 настенных часов, 150 наручных часов для мужчин и 50 для женщин.

В МВД России пояснили, зачем ведомству понадобилось покупать швейцарские часы. Ранее стало известно, что министерство разместило на сайте госзакупок заявку на поставку швейцарских часов. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Валерия Грибакина, все часы предназначены для подарков.

В заявке МВД РФ на сайте госзакупок говорится, что общая стоимость часов составит 4 млн рублей. В качестве аналога часов выбраны швейцарские изделия марки Candino. По словам Грибакина, никто не собирается покупать дорогие часы. Стоимость наручных варьируется от 8 до 30 тысяч рублей, а настенные и вовсе стоят 1,1 тысячи рублей.

Всего планируется купить 300 настенных, 150 мужских наручных и 50 женских наручных часов. Часы будут вручаться иностранным коллегам (в этом году ожидается много поездок за границу) и сотрудникам полиции, отличившимся на службе. При этом часы не будут дорогими: корпус будет не золотым, а стальным, а драгоценные камни при изготовлении использоваться не будут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…