Общество

Школьников Петербурга будут кормить как в монастыре

20 марта 2012 19:13 МР
версия для печати
Школьников Петербурга будут кормить как в монастыре Фото: Роман Киташов
Власти Петербурга с подачи родителей петербургских школьников намерены предложить детям великопостное меню. Теперь во время поста в школьных столовых будут предлагать еду по-монастырски: только растительные масла, никакой сметаны, лишь иногда рыбу. Все это добровольно, желающим отведать мяса препятствий чинить не будут.

Власти Петербурга с подачи православной общественности намерены предложить петербургским школьникам великопостное меню. Об этом сегодня рассказала начальник Управления социального питания Петербурга Наталья Петрова. «Мы уже разработали постное меню для Великого поста, оно будет утверждено через две недели. К сожалению, к этому посту мы уже не успели, но со следующего года школы и дошкольные образовательные учреждения уже смогут воспользоваться таким меню, это будет только добровольно», - цитирует Петрову Интерфакс.

Начальник управления отметила, что при разработке состава блюд частично использовались рецепты из монастырской кухни. В блюдах для школьников к Великому посту должны использоваться только растительные масла, никакой сметаны, по средам и пятницам постящимся детям можно будет есть рыбу.

Представитель аппарата детского омбудсмена в Петербурге Лариса Смирнова рассказала, что с инициативой создания великопостного меню выступили родители, точнее, мама одного из школьников, которая велит своему чаду поститься. Она обратилась в аппарат детского омбудсмена, пожаловавшись, что дети, которые соблюдают пост, не могут питаться в этот период школьными обедами: они им не подходят из-за неправильных, скоромных продуктов.

В течение ближайших 3-4 месяцев чиновники обещают сформировать новые стандарты системы школьного питания. Согласно новым нормативам, в школьном питании нужно будет непременно использовать продукты повышенной пищевой и биологической ценности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…