Общество

У активиста «Синих ведерок», которому водитель Сергея Шойгу хотел выстрелить в голову, отобрали права

20 марта 2012 19:54 МР
версия для печати
У активиста «Синих ведерок», которому водитель Сергея Шойгу хотел выстрелить в голову, отобрали права
Активиста сообщества «Синие ведерки», которому угрожал прострелить голову водитель Сергея Шойгу, лишили прав, подстроив, как он сам считает, эпизод с участием полицейской машины, которую он обязан был пропустить, но не смог. Так ему отплатили за нежелание пропускать машину министра.

Активиста сообщества «Синие ведерки» по имени Андрей, ставшего известным в мае прошлого года, когда водитель министра МЧС Сергея Шойгу угрожал выстрелить ему в голову, если он не пропустит его машину, лишили водительских прав. На этот раз Андрей не захотел пропускать вперед полицейскую машину со включенной мигалкой, а это он уже обязан был сделать согласно ПДД. Об этом в своем ЖЖ написал координатор «Синих ведерок» Даниил Линделе.

Инцидент, из-за которого активист лишился прав, произошел в начале марта на Кутузовском проспекте в Москве. Водитель выложил в сети видео, на котором, как он полагает, видно, что его специально «взяли в коробочку», чтобы у него не было возможности освободить пространство для следующей за ним полицейской машины с работающей сиреной.

«В районе Триумфальной арки фактически наперерез вылезают два чудика и зажимают меня в коробочку. Сзади меня мирно тошнит АМР, не показывая особо рвения меня обгонять или предпринимать еще что-либо. Но за этим амрчегом воет ДПСный «Мерс». В какой-то момент АМР сруливает вправо. Естественно, я пытаюсь последовать его примеру, включаю поворотник, но не тут-то было. Товарищ на «Ниссане» целенаправленно не дает это сделать», – пишет активист. Полицейские задержали его только в нескольких километрах от этого места, на Новом Арбате.

Напомним, в прошлом году активист «Синих ведерок» заснял на видео и выложил в сеть инцидент с водителем главы МЧС Сергея Шойгу. «Мерседес» со включенным проблесковым маячком хочет проехать вперед «четверки», автор ролика, находящийся за рулем «Жигулей», дорогу не уступает, после чего из «Мерседеса» по громкой связи звучат угрозы: «Тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?» Позже блогерам удалось узнать, что водителя «Мерседеса» зовут Владимир Шишкин, и он был уволен 16 мая 2011 года. Однако то ли в министерстве, то ли в правоохранительных органах, похоже, решили обезопасить себя от подобных инцидентов в дальнейшем, устроив «подставу» для «опасного» водителя. 


Предыдущий инцидент с участием водителя Шойгу

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…