Происшествия

В Ленобласти возбудили уголовное дело из-за задержанного, который впал в кому

21 марта 2012 12:34 МР
версия для печати
В Ленобласти возбудили уголовное дело из-за задержанного, который впал в кому Фото: Роман Киташов
В Гатчинском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту госпитализации задержанного из отдела полиции в состоянии комы. Дело возбуждено по статье «причинение тяжкого вреда здоровью». При этом следователи подчеркивают, что «объективных данных, свидетельствующих о причастности сотрудников полиции к совершению данного преступления, в настоящее время не усматривается». Однако они все-таки хотят узнать, откуда мужчина, который до сих пор остается в коме, получил свои травмы головы.

В Гатчинском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту госпитализации задержанного из отдела полиции в состоянии комы. 15 марта 2012 года из Управления МВД РФ по Гатчинскому району Ленинградской области в Центральную районную клиническую больницу Гатчины с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома» был доставлен 34-летний местный житель, напомнили в следственном управлении Следственного комитета по Ленинградской области.

По данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой и было решено возбудить уголовное дело по части 1 статьи 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи подчеркивают, что дело возбуждено «в целях полной проверки следственным путем всех обстоятельств получения травмы», которые на данный момент остаются туманными. Вместе с тем в следственном комитете считают, что «объективных данных, свидетельствующих о причастности сотрудников полиции к совершению данного преступления, в настоящее время не усматривается».

«В настоящее время следователями производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливается маршрут следования потерпевшего до момента его задержания сотрудниками полиции, производятся допросы сотрудников правоохранительных органов, решается вопрос о проведении по делу необходимых судебных экспертиз», - добавили в следственном комитете.

В пятницу, 16 марта, стало известно о том, что в Ленобласти мужчину госпитализировали в состоянии комы из камеры в полицейском участке. Медики зафиксировали у него многочисленные травмы головы. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сразу заявили, что мужчину никто не избивал: просто он был очень сильно пьян и, по всей видимости, отравился алкоголем. Откуда он получил свои травмы – неизвестно, но в полиции ранее подчеркивали, что перед задержанием и во время него мужчина неоднократно падал, так как не мог твердо стоять на ногах. По последним данным, мужчина все еще остается в коме.
 

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8624

Все опросы…