Общество

Сторонники «закона о геях» устроили пикет перед зданием ЗакСа

21 марта 2012 12:48 МР
версия для печати
Сторонники «закона о геях» устроили пикет перед зданием ЗакСа Фото: Павел Семенов
Радетели «семейных ценностей» сегодня вышли к Мариинскому дворцу, где заседает ЗакС Петербурга, чтобы отблагодарить своих благодетелей-депутатов, защитивших петербургских детей от гидры гей-пропаганды. Они надеются, что подобный закон будет принят и Госдумой и станет действовать по всей России.

Сторонники запрета пропаганды гомосексуализма сегодня пикетировали здание Мариинского дворца, где заседают депутаты Законодательного собрания Петербурга. Они встали перед входом с плакатом в поддержку принятия городскими депутатами законопроекта о введении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии и трансгендерности среди несовершеннолетних.

Перед главным входом в здание петербургского парламента сторонники законопроекта, недавно подписанного губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и уже вступившего в силу, вывесили плакат с лозунгом «За семейные ценности», украшенный государственными флагами России.

Активисты пояснили, что целиком и полностью поддерживают инициативу петербургских депутатов по введению штрафов за пропаганду гомосексуализма, а также надеются, что подобный закон будет принят и Госдумой и станет действовать по всей России. Проблем с полицией у пикетчиков не возникло, в отличие от предыдущих акций противников скандального законопроекта.
 


Закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу в Петербурге несколько дней назад. Соответствующие поправки в закон Петербурга «Об административных правонарушениях» губернатор города Георгий Полтавченко подписал 7 марта. Согласно новому закону, за пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних теперь будут штрафовать граждан на 5 тысяч рублей, должностных лиц – на 50 тысяч, а юридических лиц – на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…