Общество

Главе Роскосмоса предложили уйти в отставку, чтобы не стыдить отрасль

21 марта 2012 15:33 МР
версия для печати
Главе Роскосмоса предложили уйти в отставку, чтобы не стыдить отрасль Фото: ИТАР-ТАСС
Руководство ОАО «Российские космические системы» призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку. Заявление первого заместителя «РКС» Ивана Голуба появилось на сайте организации. Открытое письмо Поповкину опубликовали после того, как глава Роскосмоса обвинил «РКС» в присвоении средств, направленных на развитие программы ГЛОНАСС. В ответ Иван Голуб предложил Поповкину «тихо уйти» с занимаемой должности, чтобы «РКС» не было стыдно за него.

Главе Роскосмоса Владимиру Поповкину посоветовали уйти в отставку. ОАО «Российские космические системы» опубликовало открытое письмо, в котором попросило главу космического ведомства «тихо уйти», чтобы никому не было стыдно. Текст письма опубликован на сайте «РКС».

Столь резкое письмо, подписанное первым заместителем «РКС» Иваном Голубом, появилось после того, как Поповкин обвинил организацию в присвоении части денег, которые шли на программу ГЛОНАСС.

В интервью газете «Известия» Поповкин сообщил, что в ходе проверки, проведенной в «РКС», выяснилось, что средства шли в ЗАО «НПО КП», у которой нет технических возможностей. По словам Поповкина, во время реализации программы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы Роскосмос больше не позволит уводить деньги через аффилированные компании.

Иван Голуб из ОАО «Российские космические системы» в открытом письме пишет, что с приходом Поповкина в космическую отрасль стали происходить вещи, которые сложно понять или принять. Поэтому Голуб попросил главу Роскосмоса покинуть свой пост, а не продолжать удивлять руководителей отрасли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8665

Все опросы…