Происшествия

Глава Следственного комитета уволил в Татарстане ряд сотрудников за «волокиту»

21 марта 2012 16:02 МР
версия для печати
Глава Следственного комитета уволил в Татарстане ряд сотрудников за «волокиту» Фото: ИТАР-ТАСС
За волокиту и бездействие глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уволил ряд сотрудников следственных органов Татарстана. Бастрыкин принял решение об увольнении трех работников Центрального межрайонного следственного отдела. По мнению главы ведомства, сотрудники органов бездействовали, когда к ним поступали сообщения о «противоправных действиях» полицейских из Казани.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в ходе поездки в Казань уволил несколько сотрудников следственных органов. Бастрыкин принял решение об увольнении после того, как комиссия центрального аппарата СК подготовила отчет о работе следователей в Татарстане.

Своих постов лишились руководитель Центрального межрайонного следственного отдела Игорь Гатауллин, его заместитель Марат Зиганшин и следователь-криминалист Айрат Харисов. Ряд сотрудников следственных органов Татарстана привлекли к дисциплинарной ответственности.

Глава Следственного комитета уволил сотрудников за «бездействие и волокиту» во время рассмотрения обращений с жалобами на казанских полицейских, совершающих «противоправные действия».

В отношении Игоря Гатауллина возбуждено уголовное дело по факту халатности, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. В ведомстве сообщили, что Гатауллин отказал в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских. Процессуальная проверка показала, что решение было принято незаконно.

Проверка следственных органов Татарстана началась после того, как в казанском отделе полиции замучили до смерти заключенного. После на сотрудников полиции посыпались жалобы от жителей Казани, что в итоге привело к увольнению ряда сотрудников из правоохранительных органов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8665

Все опросы…