Происшествия

Жителю Петербурга дали 8,5 лет за секс с несовершеннолетней и убийство

21 марта 2012 16:15 МР
версия для печати
Жителю Петербурга дали 8,5 лет за секс с несовершеннолетней и убийство Фото: Роман Киташов
Петербуржец, убивший друга ножом и развративший несовершеннолетнюю школьницу, загремит в тюрьму на 8 лет. Суд признал его виновным и в убийстве, и в «преступлении сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

В Петербурге местный житель Сергей Попов признан виновным в убийстве своего знакомого и в преступлении сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки. Как сообщает следственное управление Следственного комитета по Петербургу, собранные доказательства суд признал достаточными и приговорил 20-летнего Попова к 8,5 лет колонии строгого режима. Петербуржец признан виновным по статье 105 УК (убийство) и статье 134 УК (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Следователи установили, что в период с ноября 2009 года по апрель 2010 года Попов неоднократно вступал в половое сношение со школьницей 1994 года рождения, зная о ее «нежном» возрасте. Кроме того, ночью 5 апреля 2011 года Попов убил ножом своего приятеля. У дома по Большому проспекту П.С., 100, друзья повздорили и затеяли драку на почве «личных неприязненных отношений», в ходе которой Попов ударил потерпевшего ножом в грудь и сбежал.

«Приговором суда Попову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8665

Все опросы…