Происшествия

Воспитанник интерната в Ленобласти, чуть не погибший из-за метадона, уже здоров, адекватен и готов выписаться

21 марта 2012 16:40 МР
версия для печати
Воспитанник интерната в Ленобласти, чуть не погибший из-за метадона, уже здоров, адекватен и готов выписаться Фото: Роман Киташов
Один из двух воспитанников интерната в Волосовском районе Ленобласти, которые в феврале впали в кому из-за употребления метадона, уже здоров, полностью адекватен и готов вернуться обратно в интернат. О состоянии второго ребенка пока неизвестно, сейчас он находится в психиатрической больнице. Между тем, по словам областного омбудсмена Михаила Козьминых, опасный наркотик подростки нашли в кармане у учителя физкультуры, у которого ранее частенько стреляли покурить.

Один из двух воспитанников интерната в деревне Худанки Волосовского района Ленобласти, которые в феврале впали в кому из-за употребления метадона, вскоре будет выписан из Дружносельской психиатрической больницы и вернется в интернат. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врача Владимира Прокопьева. По словам врача, в настоящее время подросток сдал все анализы, ведет себя адекватно и дружелюбно, поэтому оснований для того, чтобы держать его в больнице, больше нет.

Прокопьев напомнил, что подросток был госпитализирован в больницу Волосовского района в состоянии комы и провел в реанимации несколько дней. В Дружносельской психиатрической больнице он находился с конца февраля. Наркотической зависимости у подростка не нашли, но на всякий случай дали препарат для улучшения мозговой деятельности. Другой подросток, также чуть не погибший от метадона, находится в Свирской психиатрической больнице. О его состоянии пока не известно. Областной омбудсмен Михаил Козьминых пообещал узнать об этом от администрации больницы.

Козьминых отметил, что, судя по всему, подростки нашли метадон в кармане пиджака учителя физкультуры, с которым были в приятельских отношениях, настолько, что иногда даже стреляли у него сигареты. Возможно, именно за ними они полезли в пиджак к физруку, пока того не было в спортзале, но нашли лишь пакетик с метадоном, понюхав который и потеряли сознание.

Козьминых также заявил, что по некоторым данным, физрук интерната с 2008 года состоял на учете в психоневрологическом диспансере, но в учебном заведении об этом не знали – врачебная тайна. Сейчас мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном приобретении наркотиков.

Напомним, 24 февраля стало известно, что два ученика интерната в деревне Худанки Волосовского района Ленобласти, 14 и 16 лет, попали в кому из-за метадона. Они срочно были госпитализированы и пришли в себя лишь через несколько дней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…