Город

Прокурор Петербурга считает, что заключенным в «Крестах» слишком тесно

21 марта 2012 17:58 МР
версия для печати
Прокурор Петербурга считает, что заключенным в «Крестах» слишком тесно Фото: Wikipedia
Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко посмотрел, как живется заключенным в «Крестах», и остался недоволен: тесно. Нет не стульев, ни столов. А кое-где неплохо бы было сделать и ремонт.

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко явился с проверкой в следственный изолятор №1 УФСИН по Петербургу и Ленобласти, более известный как «Кресты». Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в изоляторе Литвиненко нашел нарушения условий содержания заключенных под стражу.

По мнению прокурора, в «Крестах» грубо нарушаются положения статьи 23 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»: большое количество заключенных содержится на площади существенно меньше установленной. «В значительном количестве камер СИЗО-1 условия содержания крайне стесненные, заключенные под стражу не имеют достаточного жизненного пространства, возможности нормально передвигаться и организовывать свой быт», - говорится в сообщении прокуратуры.

Вызвало претензии прокурора и то, как оборудованы камеры: трехъярусные спальные места, отсутствие скамеек для сидения и столов. Заключенные принимают пищу прямо на своих спальных местах.

А кое-где, считает Литвиненко, неплохо бы было сделать и ремонт. «Также выявлены камеры, требующие проведение ремонтных работ, так как на стенах и потолке имеется отслоение штукатурного слоя, краски и другие дефекты», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, в ближайшие года следственный изолятор должен вообще переехать из своего исторического здания на Арсенальной набережной в центре Петербурга. В Колпино уже начали строить новые корпуса для «Крестов»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…