Политика

СМИ: Глава Росмолодежи Якеменко поставлял элитных проституток крупным чиновникам

21 марта 2012 19:08 МР
версия для печати
СМИ: Глава Росмолодежи Якеменко поставлял элитных проституток крупным чиновникам Фото: из архива МР
«Новая газета» пытается уличить главу Росмолодежи Василия Якеменко в том, что он участвовал в «кастинге» «девочек» для высокопоставленных чиновников. Газета также приводит фрагменты переговоров человека, голос которого очень похож на голос Якеменко, с московскими сутенершами. Эти переговоры «утекли» в сеть недавно вместе со служебной перепиской Якеменко.

Как предполагает «Новая газета», глава Росмолодежи Василий Якеменко, вероятно, лично заказывал для высокопоставленных чиновников элитных проституток. Об этом журналисты заявили, изучив скандальные электронные письма, выложенные в интернет хакерами.

«Новая газета» внимательно изучила переписку Якеменко с пресс-секретарем прокремлевского молодежного движения «Наши» Кристиной Потупчик, в которой глава Росмолодежи требует узнать, кто сливает на него компромат. Под компроматом, делают вывод журналисты, подразумевается аудиозапись переговоров известных московских сутенерш со своими клиентами, голос одного из которых очень похож на голос Якеменко. «Новая газета» приводит и фрагмент разговора некоей «мамочки» Галины с неким «Василием». Сутенерши, в частности, говорят, что «сегодня кастинг у нас для советника Путина, для одного молодого интересного парня, закрытого человека для всех».

Позже, судя по прослушкам, Василий отверг предложенных ему участниц кастинга, заявив, что «таких он и сам снимет за углом». Это при том, что цена за услуги «девочек», по данным журналистов, составляла аж 4 тысячи долларов. Вскоре был назначен новый «кастинг». Встречи с девушками якобы проходят в московской гостинице «Националь», где на год вперед был забронирован полулюкс стоимостью от 9 тысяч рублей в сутки. «Новая газета» также замечает, что одной из девушек, которую хотели отправить к высокопоставленному клиенту, было на тот момент всего 14 лет, но от этой идеи решили отказаться. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…