Происшествия

Полицейские Петербурга ищут педофила, вооруженного электрошокером

21 марта 2012 20:28 МР
версия для печати
Полицейские Петербурга ищут педофила, вооруженного электрошокером Фото: Wikipedia
Полиция Петербурга ищет педофила, вооруженного электрошокером, который преследовал 11-летнюю школьницу почти всю дорогу из школы домой, а потом напал на нее в подъезде дома. Угрожая своим оружием, он попытался изнасиловать ребенка, но довести свое дело до конца не смог и убежал.

Полиция Петербурга ищет мужчину, который вчера, 20 марта, напал на 11-летнюю школьницу в Красногвардейском районе и попытался ее изнасиловать, угрожая электрошокером. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, пятиклассница Алена возвращалась домой из школы, куда она ездит на автобусе.

На пересечении Искровского проспекта и улицы Дыбенко Алена села в рейсовый автобус, а через несколько остановок в транспорт зашел пассажир, который сел на сиденье позади ребенка. Доехав до своей остановки, Алена вышла на Индустриальном проспекте и направилась домой. Попутчик пошел за ней следом. Когда девочка зашла в подъезд своего дома по Индустриальному проспекту, 17, корпус 3, попутчик последовал за ней и туда. Зайдя в подъезд, незнакомец начал угрожать ребенку предметом, похожим на электрошокер. Затем он прижал жертву к стене и попытался совершить с ней действия сексуального характера.

В полицию о происшествии заявил отец девочки. По факту нападения на несовершеннолетнюю уже возбуждено уголовное дело по статье 132 - насильственные действия сексуального характера. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

Полиция разыскивает нападавшего. По описанию девочки, на вид ему 30-35 лет, рост около 170 см, он нормального телосложения. Мужчина был одет в коричневую кожаную куртку, серую вязаную шапку и джинсы темно-синего цвета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…