Концерт, салат и полбутылки шампанского

26 декабря 2006 17:57
версия для печати
Программы, которые предлагают в новогоднюю ночь рестораны и кафе, не отличаются разнообразием

«Приходите, всего 900 рублей на человека. Закуски в ассортименте, салат, караоке, – пытались заинтересовать меня в кафешке на проспекте Ветеранов. – На шестерых человек у нас две бутылки шампанского полагается».

Возможности хорошо заработать в ночь с 31 декабря на 1 января не упускают владельцы ресторанов на Невском и забегаловок на Бухарестской улице. Встретить Новый год в компании официанта и незнакомых людей стоит от 900 рублей до 8 тысяч рублей с носа. Празднование везде начинается с салатов и шампанского и заканчивается бурным весельем в сопровождении дрессированной свиньи, стриптиза или эротических танцев.

«Только у нас за 7 тысяч рублей вы получите шашлык на улице, угощение из мяса настоящего дикого кабана, – приглашал администратор ресторана «У Горчакова». – На человека полагается 200 граммов «стандарта», по полбутылки вина и шампанского». Конкуренты, зазывающие посетителей за такие же деньги (Эрмитажный ресторан, ресторан «Академия»), соблазняли водкой, шампанским и соками без ограничений. На закуску ресторан «Академия» предлагает эротико-романтическую программу от балерины Театра Эйфмана, в ресторан «У Горчакова» придут цыгане.

За более умеренную плату предлагают праздничный стол с меньшими изысками (салаты в ассортименте, одна горячая, одна холодная закуска, главное блюдо и десерт) и ограниченным количеством вина. Клиенту, заплатившему 3-4 тысячи, положено полбутылки шампанского, 200-250 граммов водки и 500 граммов морса. Если этого не хватит, придется идти в бар. В списках выступающих значатся опять же цыгане, Деды Морозы и Снегурочки, даже вальсирующие свиньи и танцующие обезьянки. «Они вальсируют даже для тех, кто не пил», – поясняют сотрудники ресторана «Актер» на Вознесенском проспекте.
Вегетарианские варианты встречи Нового года не уступают в цене. В ресторане «Идиот» ужин стоит 3 тысячи рублей. «Праздничной программы нет, – предупреждают работники. – На десерт можно выбрать жареный банан, мороженое или пирожное».

Тех, кто не может заплатить ни 7, ни даже 3 тысячи рублей, но хочет провести новогоднюю ночь вне дома, ждут кафе. Заведение под названием «А у нас во дворе» на Лиговском проспекте обещает создать незабываемый праздник всего за тысячу. За эти деньги дадут тарелку салата, мясное ассорти, горячее, фрукты и шампанское. Плюс конкурсы и соревнования. Еще дешевле встретить праздник в кафе «Белые росы» – 900 рублей с человека. За эти деньги обещают накормить ужином и обеспечить питьем – компания из 6 человек может рассчитывать на 2 бутылки шампанского, 2 литра сока и шоколадку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…