Происшествия

В Ленобласти майор полиции бил подростка по лицу, выбивая показания

22 марта 2012 10:53 МР
версия для печати
В Ленобласти майор полиции бил подростка по лицу, выбивая показания Фото: Роман Киташов
В Ленинградской области майора полиции подозревают в том, что он выбивал признательные показания из подростка 1995 года рождения. В отношении майора возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Полицейский бил несовершеннолетнего по лицу и держал его в наручниках, выбивая показания по делу об угонах автомобилей.

В Ленинградской области в отношении майора полиции возбуждено уголовное дело после избиения подростка 1995 года рождения в участковом пункте полиции. Расследование ведется по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимного источника в правоохранительных органах.

Полицейский работал в ОМВД по Ломоносовскому району Ленобласти. Майор, имя которого не раскрывается, был временно исполняющим обязанности начальника отдела участковых уполномоченных, также он возглавлял подразделение по делам несовершеннолетних.

Майора подозревают в том, что 18 марта он выбивал показания из подростка по делу об угонах автомобилей. Полицейский во время допроса применял спецсредства и прибегал к насилию: бил юношу по лицу, а его руки заковал в наручники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8717

Все опросы…