Происшествия

Водолазы вытащили из Волги тело пилота вертолета, упавшего в воду

22 марта 2012 12:14 МР
версия для печати
Водолазы вытащили из Волги тело пилота вертолета, упавшего в воду Фото: МЧС России по Нижегородской области
На борту вертолета Bell 407, упавшего в Волгу в Нижнем Новгороде, находился лишь один человек. Водолазы вытащили из воды тело одного человека. Сейчас известно имя погибшего пилота – Игорь Севбо. Мужчина вылетел на вертолете из Подмосковья, запросил посадку в Нижнем Новгороде, но, зацепившись за ЛЭП, упал в Волгу.

В вертолете Bell 407, упавшем в Волгу утром в четверг, 22 марта, находился всего один человек. Как сообщает РИА «Новости», на борту находился лишь пилот Игорь Севбо, а пассажиров не было. Сейчас спасатели МЧС извлекли тело погибшего из воды.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»

Источник агентства в силовых структурах Центрального федерального округа сообщил, что пилот вылетел на вертолете из Буньково в Подмосковье. При вылете на борту был лишь один человек.

Вертолет Bell 407 упал в Волгу в Нижнем Новгороде утром в четверг, 22 марта, около 10:25. Воздушное судно зацепилось за линию электропередач при заходе на посадку, развалилось на две части и упало в воду. Вертолет рухнул в районе Гребного канала (Подновье), сообщили ранее в МЧС России по Нижегородской области.

Вертолет Bell 407 способен перевозить до восьми человек. Судно рассчитано на 1-2 членов экипажа и шесть пилотов. Разработкой вертолета занималась компания Bell Helicopter Textron. Bell 407 был создан в 1994 году. Максимальная скорость, которую может развивать вертолет, составляет 259 км/час.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…