Происшествия

Блогер: Мужчину, упавшего в Мойку, спасали у Синего моста

22 марта 2012 12:46 МР
версия для печати
Блогер: Мужчину, упавшего в Мойку, спасали у Синего моста Фото: Wikipedia
Как пишут очевидцы, вчера в Петербурге в Мойку упал мужчина и провалился под лед. Это произошло прямо у Мариинского дворца, на Исаакиевской площади. На место тут же прибыли спасатели и водолазы. Спасательная операция продолжалась полчаса. При этом очевидцы отмечают странные методы работы спасателей и вообще сомневаются в том, что мужчину действительно вытащили.

Вчера, 21 марта, около 21:00 мужчина упал в Мойку с Синего моста на Исаакиевской площади, у здания Мариинского дворца. По информации СМИ, мужчина провалился под лед, но спасатели подоспели вовремя, и он остался жив. Врачи скорой помощи диагностировали лишь переохлаждение.

Однако, как пишет блогер «Моего Района» Евгений Александрович, он стал очевидцем этого происшествия и заснял его на фото и видео. При этом у него есть сомнения в том, что мужчину действительно спасли.

«Сегодня волею случая мы оказались у здания Законодательного собрания, в тот момент, когда там начали стягиваться полицейские и пожарные машины. И вдруг картина - по площади бежит толстый полицейский в сторону пожарной! – пишет блогер в своем ЖЖ. Посмеялись и начали подходить к Синему мосту, потому что там скапливалось наибольшее количество людей. И вдруг я слышу крик непонятно откуда, прислушался – из-под моста кричат «помогите!»

По словам Евгения, спасатели начали опускать в низ, под мост, пустые канистры на веревках, чтобы тонущий схватил их и удержался на поверхности. Однако это не помогло, и тогда спасатели стали спускаться сами, привязав к одной из веревок пластиковое ведерко. «И это 21ый век на дворе, - удивляется блогер. - Когда вариант с ведерком и спасателем не помог ничем, то МЧС наконец-то додумались спустить в воду водолазов. Спустились пара водолазов, опять же с веревкой и канистрой!!! Я не понимаю, это что самый верный способ для спасения утопающих в нашей стране?»

По словам Евгения, к 21:30 все спасатели вылезли из воды, но тело так и не было поднято, и крики о помощи к этому моменту уже не доносились. По его словам, работа спасателей была «просто ужасной, никакой координации, взаимосвязи, ничего». Более того, спасатели МЧС, которые стояли на мосту, чуть было не ударили водолазов лестницей.

Блогер уверяет, что он не видел, что человека действительно спасли, при этом, по его словам, если бы спасатели сразу же, в 21:05, спустили водолаза в Мойку, мужчину удалось бы вовремя вытащить. «Не знаю, жив он или нет, но хочется надеяться на лучшее, и чтобы никто из нас не попадал в такие ситуации, когда кроме как полиции, МЧС нам помочь некому, да и они не стараются в этом преуспеть», - сокрушается Евгений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…