Происшествия

Полуголый кавказец избил актера в центре Петербурга

22 марта 2012 13:43 МР
версия для печати
Полуголый кавказец избил актера в центре Петербурга Фото: Роман Киташов
В центре Петербурга серьезно избит актер Василий Щипицин. Инцидент произошел на улице Садовой вечером в среду, 21 марта. На актера напал полуголый кавказец, предположительно дагестанец, который ударил артиста в лицо острым предметом. После мужчина «неславянской внешности» набросился на молодую пару. Задержать злоумышленника удалось с помощью охранников торгового центра. Полиция же, как говорит Щипицин, на помощь особо не спешила.

В Петербурге вечером в среду, 21 марта, полуголый мужчина «неславянской внешности» серьезно избил актера Василия Щипицина. Дагестанец набросился на актера около 23 часов на улице Садовой, сообщает «Росбалт». Нападавший ударил Щипицина «острым металлическим предметом на веревке».

По словам актера, он возвращался со спектакля «Господа Г.» в театре Антерпризы имени Андрея Миронова, когда на него набросился полуголый человек. После нападения на Щипицина преступник набросился на молодую пару, шедшую мимо.

Обезвредить дагестанца удалось лишь охранникам торгового центра, возле которого произошел инцидент. По словам Василия Щипицина, он трижды позвонил в полицию, но сотрудники правоохранительных органов приехали лишь через 10 минут, хотя отделение находится в 50 метрах.

Василий Щипицин говорит, что в результате происшествия он получил «серьезную челюстно-лицевую травму». Позднее, когда он оказался в полиции, его попросили написать не заявление о нападении, а объяснительную. А после отпустили. Как оказалось, задержанный дагестанец также отпущен на свободу.

Актер Василий Щипицин выступает в театре «Русская антреприза» им. Андрея Миронова и в петербургском театре «Мастерская». В 2010 году он окончил СПбГАТИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…