Происшествия

В Ленобласти чиновников поймали на взятке в 4 миллиона

22 марта 2012 14:25 МР
версия для печати
В Ленобласти чиновников поймали на взятке в 4 миллиона Фото: Роман Киташов
Два муниципальных чиновника из Всеволожского района Ленобласти пойманы на крупной взятке. Они требовали от дачников передать им 15 процентов принадлежащего дачному партнерству земельного участка, который был предназначен только для организации фермерского хозяйства, – за то, чтобы документально разрешить на этом участке еще и дачное строительство. Также чиновники требовали 600 тысяч долларов. При передаче части денег их и повязали.

Полицейские ГУ МВД по СЗФО совместно со следователями главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу задержали двух крупных чиновников из Всеволожского района Ленобласти. Как сообщили в ГУ МВД по СЗФО, один из задержанных чиновников – 56-летний глава администрации МО «Рахьинское городское поселение» Александр Саморуков, другой – 40-летний заместитель главы администрации МО «Токсовское городское поселение» Юрий Гулевский. В их отношении возбуждены уголовные дела по статье 290 УК – получение взятки, а также статье 291 УК – посредничество во взяточничестве.

Как следует из материалов уголовного дела, с декабря 2011 года по март 2012 года Александр Саморуков неоднократно требовал от председателя правления одного из дачных некоммерческих партнерств в качестве взятки передать ему имущественные права на 15 процентов земельного участка, принадлежащего данному партнерству и предназначенного, по документам, для организации фермерского хозяйства. Также он требовал 600 тысяч долларов – все это за то, чтобы разрешить на данном земельном участке дачное строительство.

21 марта Гулевский, действуя по поручению Саморукова, получил от председателя правления часть этой суммы в размере 4 миллиона рублей в офисе «Транс Капитал Банка» на Звенигородской улице, 22, в Петербурге. После получения взятки соучастники преступления были задержаны полицейскими. «В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Саморукова и Гулевского меры пресечения и предъявлении им обвинения», - добавили в ГУ МВД по СЗФО. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…