Происшествия

В Ленобласти девятиклассница чуть не зарубила отца ледорубом

22 марта 2012 14:42 МР
версия для печати
В Ленобласти девятиклассница чуть не зарубила отца ледорубом Фото: Wikipedia
В городе Кингисеппе Ленинградской области 15-летняя школьница вмешалась в конфликт родителей, которые поссорились из-за злоупотребления главы семейства алкоголем. Девушка вытолкнула отца на улицу и принялась обрабатывать его голову ледорубом. От участи Льва Троцкого мужчину спасла лишь жена и вовремя прибывшие медики. Он жив, но в коме. Возбуждено уголовное дело.

В Ленобласти 15-летняя школьница подозревается в покушении на убийство отца. В понедельник, 19 марта, 42-летний мужчина был госпитализирован с тяжелыми травмами головы прямо с улицы в городе Кингисеппе.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Ленобласти, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК - покушение на убийство. По подозрению в совершении преступления задержана 15-летняя дочь пострадавшего, девятиклассница.

Как полагают следователи, вечером того злополучного дня в доме пострадавшего разразилась семейная ссора: жена стала ругать его за пьянку. В возникший между родителями конфликт вмешалась дочь, которая вытолкнула пьяного отца на улицу, где тот упал. После этого девушка взяла ледоруб и несколько раз ударила отца по голове. Однако ее вовремя остановила мать, а прибывшие врачи вовремя оказали пострадавшему квалифицированную помощь. Потерпевший госпитализирован и в настоящее время находится в состоянии комы.

«В отношении несовершеннолетней подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…