Город

В Смольном сделали видеоролик о развитии Петербурга до 2020 года

22 марта 2012 15:21 МР
версия для печати
В Смольном сделали видеоролик о развитии Петербурга до 2020 года Фото: Павел Семенов
Видеоролик о развитии Петербурга до 2020 года появился в Интернете. Это результат работы горожан, которые уже несколько месяцев генерируют свои идеи по развитию города и расставляют приоритеты для чиновников Смольного. Им все это предстоит реализовать на практике, посоветовавшись с экспертами, среди которых может оказаться и опальный министр Алексей Кудрин. Планы наполеоновские. На все про все отведено 8 лет.

Смольный рапортует о продолжении работы над Концепцией социально-экономического развития Петербурга до 2020 года, которую активно обсуждали с горожанами в Интернете. Как заявили в Комитете экономического развития, в разработке документа приняло участие более 35 тысяч жителей Петербурга.

О результатах проделанной работы решили отчитаться посредством видеоролика, размещенного на сайте проекта и залитого на Youtube. Как выясняется, жители Петербурга заявили, что хотят видеть город наиболее влиятельным центром современной промышленности среди городов северной Европы. Впрочем, теперь то, что получилось, предстоит обсудить и со специалистами, так как горожане выступали и с весьма экзотическими инициативами. Так, некоторые из них предлагали Смольному закрыть ЛАЭС и прорыть много пешеходных тоннелей под Невой, и даже сделать Петербург отдельным государством. Одним из специалистов, как заявил сегодня глава комитета Евгений Елин, может стать не кто иной, как экс-министр финансов Алексей Кудрин, несколько месяцев назад изгнанный из Кремля.

Всего на ближайшие 8 лет Смольный запланировал пять приоритетных направлений развития города: транспорт, здравоохранение, образование, благоустройство и культура. Петербург надеется стать «глобальным городом», разместить у себя штаб-квартиры крупнейших транснациональных и российских компаний, захватить лидерство в России по экспорту современной высокотехнологичной продукции, стать толерантным и удобным для жизни разных социальных и культурных групп. Что касается исторического центра, петербуржцы хотят, чтобы город сохранил свой культурный облик. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…