Происшествия

Майор Денис Евсюков не помнит, как убивал людей в супермаркете

22 марта 2012 15:28 МР
версия для печати
Майор Денис Евсюков не помнит, как убивал людей в супермаркете Фото: Кадр камер видеонаблюдения "Острова"
Бывший начальник ОВД «Царицино», майор Денис Евсюков, осужденный на пожизненный срок за убийство людей в супермаркете, говорит, что не помнит, как расстреливал людей. По словам осужденного, он также не знает причин, побудивших его на преступление. Евсюков также попросил прощения у всех пострадавших и их родственников. При этом бывший майор настаивает, что не хотел никому причинить вреда, поэтому просит пострадавших снизить размер компенсации, которую они от него требуют.

Экс-начальник ОВД «Царицино» Денис Евсюков обратился к пострадавшим от его преступления с призывом не взыскивать с него компенсацию за причиненный вред. По словам майора, он не хотел никому причинять вред, поэтому если уж и взыскивать компенсацию, то в меньшем объеме.

Дениса Евсюкова осудили пожизненно за расстрел посетителей супермаркета «Остров» в Москве, совершенный в апреле 2009 года. Пострадавшие Илья Герасименко и Луиза Салихова требуют в качестве компенсации морального вреда по 2 миллиона рублей каждый.

Денис Евсюков через своих адвокатов передал возражения на иск, который был подан в Нагатинский суд Москвы. В тексте возражения майор попросил прощения у потерпевших и их родственников. Евсюков говорит, что «сожалеет» о том, что в результате случившегося погибли и пострадали люди.

Евсюков добавляет, что совершенно не помнит, что происходило в супермаркете «Остров» в ночь на 27 апреля 2009 года. В тексте возражения, опубликованном на сайте адвокатского бюро «Трунов, Айвар и партнеры», также говорится, что ни сам Евсюков, ни его семья или друзья, а уж тем более врачи института ГНЦ имени В.П. Сербского, не могут понять причин, которые заставили майора открыть стрельбу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8624

Все опросы…