Происшествия

Преступнику, сбежавшему из колонии на вертолете, помогал бизнесмен

22 марта 2012 15:59 МР
версия для печати
Преступнику, сбежавшему из колонии на вертолете, помогал бизнесмен Фото: Роман Киташов
В Вологодской области поймали сбежавшего из колонии преступника. Алексей Шестаков, совершивший побег на вертолете, был задержан, сейчас ведутся поиски людей, помогавших ему сбежать. Установлено, что одним из сообщников беглеца из вологодской колонии оказался его брат. А вертолет Шестакову заказал и оплатил местный бизнесмен.

В Вологодской области в четверг, 22 марта, сбежал из колонии заключенный Алексей Шестаков. Преступник совершил побег на вертолете, который забрал его прямо из колонии, сообщает РИА «Новости». Осуществить побег злоумышленнику помог его сообщник - родной брат.

Особо опасного преступника, сбежавшего из вологодской колонии, удалось поймать через несколько часов после побега. Сейчас ведутся поиски сообщников Шестакова. Сотрудники полиции уже получили приметы тех, кто помогал преступнику в побеге.

Вертолет для преступника, осужденного за убийства и разбойные нападения, заказал его знакомый бизнесмен из Вологодской области. Мужчина так и не понял, зачем заключенному понадобился вертолет. Позднее, когда Шестаков уже был на борту, воздушное судно захватили.

Вертолет отлетел от зоны и направился к Вологде, но быстро приземлился. Трое преступников с места преступления скрылись. Шестаков с помощью пистолета захватил такси, водителя которого заставил ехать в Ярославскую область. При задержании злоумышленник оказал сопротивление полицейским, его легко ранили в бок. Беглеца поймали в районе города Грязовца в Вологодской области.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…