Происшествия

Астахов просит Нургалиева наказать полицейского, который избил ребенка

22 марта 2012 16:24 МР
версия для печати
Астахов просит Нургалиева наказать полицейского, который избил ребенка Фото: Trend
Детский омбудсмен Павел Астахов просит Рашида Нургалиева разобраться в избиении подростка полицейским в Ленобласти. Астахов настаивает, чтобы к «участковому года», который позволил себе распустить руки, были приняты суровые меры. При этом в областной полиции уже приняли решение уволить виновника скандала.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Ленобласти Тамаре Литвиновой провести расследование дела об избиении подростка майором полиции. Астахов также написал главе МВД Рашиду Нургалиеву: он просит принять суровые меры и наказать виновного «участкового года» Петра Клименко. Обратился Астахов и к губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову. Он просит Сердюкова лично проконтролировать ход расследования.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»

Напомним, инцидент с избиением подростка полицейским произошел в деревне Оржицы Ломоносовского района Ленобласти. Начальник службы участковых Ломоносовского ОВД Петр Клименко приковал подростка к стулу и ударил по лицу, требуя признательных показаний. Подчиненные пытались остановить начальника, но безуспешно. После того, как шеф уехал, один из участковых доложил об инциденте «наверх». Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК - «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». Принято решение об увольнении «участкового года» из органов внутренних дел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8717

Все опросы…