Происшествия

В Нижнем Новгороде мужчина пережил клиническую смерть после избиения в полиции

22 марта 2012 16:47 МР
версия для печати
В Нижнем Новгороде мужчина пережил клиническую смерть после избиения в полиции Фото: Павел Семенов
В Нижнем Новгороде сотрудники полиции могут оказаться причастны к истязанию задержанного мужчины. В полицию доставили местного жителя Дмитрия Крутова, которого задержали после ссоры с женой. Мужчину жестоко избили в отделе полиции №5 в Нижегородском районе города. После ночи в камере Крутов отправился домой, где ему стало плохо. Пострадавшего госпитализировали, во время операции он пережил клиническую смерть.

В Нижнем Новгороде сотрудники полиции истязали задержанного мужчину, из-за чего он чуть не скончался. Инцидент произошел 12 февраля в районном отделе МВД, сообщает Комитет против пыток. О факте истязания в полиции представителям организации рассказал Дмитрий Крутов, который пострадал от рук полицейских.

По словам потерпевшего, его привезли в полицию после ссоры с женой. В отделе полиции №5 в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, куда привезли Крутова, мужчину повалили на пол, начали бить, а после бросили в камеру. После жестокого избиения Крутова отпустили.

Уже дома мужчина почувствовал недомогание. Мать пострадавшего вызвала «скорую помощь», которая увезла Крутова в городскую клиническую больницу №1. Медики прооперировали мужчину, причем во время операции пострадавший пережил клиническую смерть. Врачи говорят, что полицейские повредили Крутову внутренние органы, он потерял много крови, но все же смог выжить.

В Комитете против пыток утверждают, что следственные органы региона возбудили уголовное дело по факту насилия над задержанным. Дмитрий Крутов проходит по делу потерпевшим. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…