Общество

В России могут сократить количество бюджетных мест в вузах

22 марта 2012 17:06 МР
версия для печати
В России могут сократить количество бюджетных мест в вузах Фото: Сергей Николаев
В России число бюджетных мест в вузах нужно сократить, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По мнению министра, набор на бюджетные места нужно сократить, так как в стране происходит «демографическое сжатие». На совещании у премьер-министра Владимира Путина министр сообщил, что деньги, сэкономленные на бюджетных местах, можно будет направить на увеличение зарплат преподавателям и профессорам высшей школы.

В вузах число мест, финансируемых из бюджета страны, должно быть сокращено, заявил глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко. На совещании у премьер-министра Владимира Путина министр высказался за сокращение мест из-за демографической ситуации. Реформа может привести к увеличению зарплат преподавателей и профессоров.

Сейчас, согласно закону, в высших учебных заведениях должны обучаться 170  человек на 10 тысяч населения. Министр предлагает избавиться от существующей схемы и готовить в вузах только людей от 17 до 35 лет. По словам Фурсенко, в стране происходит «демографическое сжатие», потому число бюджетных мест в вузах следует сократить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…