Общество

Через четыре года юг и север Петербурга свяжет магистраль непрерывного движения

22 марта 2012 17:23 МР
версия для печати
Через четыре года юг и север Петербурга свяжет магистраль непрерывного движения Фото: Trend
Доехать с юга Петербурга до севера минуя центр, по магистрали непрерывного движения, станет реально в 2016 году. Таковы планы чиновников Смольного. Построить магистраль городу поможет федеральный бюджет и инвесторы.

«Экономический» вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов сегодня обсудил с подчиненными строительство транспортного обхода центра Петербурга. Связать юг и север города таким образом, чтобы автомобилисты больше не стояли в пробках в центре, планируется до 2016 года на основе государственно-частного партнерства. К этому времени город должен получить транспортную магистраль непрерывного движения. Вязалов резонно заметил, что создание такой магистрали позволит улучшить транспортное сообщение между районами в разных частях города.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Вязалов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Вязалов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Вязалов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Вязалов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Вязалов»

Из Купчино будет легче доехать в Юнтолово, а с Гражданки – до Автово. Центральная часть города при этом будет разгружена, и жители центра будут реже задыхаться от автомобильных выхлопов и затыкать уши из-за шума.

Финансировать проект планируют за счет средств инвестиционного фонда правительства России, городского бюджета и средств инвесторов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…