Происшествия

Несмотря на рану, следователи все равно допрашивают зэка, сбежавшего из колонии на вертолете

22 марта 2012 18:36 МР
версия для печати
Несмотря на рану, следователи все равно допрашивают зэка, сбежавшего из колонии на вертолете Фото: uvd35.ru
В Вологодской области сотрудники СУСК допрашивают Алексея Шестакова, который совершил в четверг, 22 марта, побег из колонии. Следователи говорят, что рана, полученная заключенным при задержании, никак не мешает ему на допросе. В правоохранительных органах региона добавляют, что сейчас ведут поиск сообщников Шестакова.

Следователи допрашивают заключенного Алексея Шестакова, раненого при задержании после побега из колонии в Вологодской области. Представитель СУСК сообщил РИА «Новости», что рана левого бока оказалась легкой и не мешает Шестакову давать показания.

По словам представителя регионального следственного управления, пуля прошла по касательной, поэтому Шестаков легко пострадал. Ко всему прочему, ему оказали медицинскую помощь после задержания.

Сейчас сотрудники управления работают на базе, с которой вылетел вертолет, на котором заключенный сбежал из колонии. Специалисты осматривают воздушное судно, говорят в ведомстве. Кроме того. продолжается поиск сообщников Алексея Шестакова.

Заключенный Шестаков сбежал из вологодской колонии в четверг, 22 марта. Осужденный на 24 года лишения свободы, Шестаков устроил побег с помощью своего брата и одного местного бизнесмена. Бизнесмен заказал для Шестакова вертолет, который прилетел к зоне. Сообщается, что брат Шестакова и некая женщина заставили пилота лететь к колонии под угрозой оружия.

Алексея Шестакова удалось задержать, когда он находился уже на земле. После того, как вертолет отлетел от колонии, злоумышленники покинули борт и скрылись в разных направлениях. Щестакова ранили при задержании – он оказал сопротивление.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8665

Все опросы…