Культура

В Петербурге снимут голливудский фильм по сценарию Эдуарда Багирова

22 марта 2012 18:41 МР
версия для печати
В Петербурге снимут голливудский фильм по сценарию Эдуарда Багирова Фото: Wikipedia
Голливудский режиссер Вадим Перельман, известный своей картиной «Дом из песка и тумана», собирается снять в Петербурге и Карелии сериал по сценарию Эдуарда Багирова, скандально известного писателя, который когда-то назвал наш город «убогой провинцией». В картине, повествующей о жизни в СССР в середине XX века, будут задействован весь цвет российского кинематографа: Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и другие звезды.

Голливудский режиссер украинского происхождения Вадим Перельман снимет фильм в Петербурге. Картина под рабочим названием «Пепел» будет повествовать о жизни в России в 30-х – 50-х годах XX века. Как сообщает kp.ru, всего будет снято девять серий. Показ запланирован на 2013 год на канале «Россия». Съемки фильма стартуют 28 марта в Кронштадте. Проработав там несколько дней, съемочная группа вместе с Перельманом переедет в Москву, потом - в Выборг, и наконец в Карелию. Там будет отснята основная часть сериала.

Актерский состав картины впечатляет. В фильме снимутся Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Петр Мамонов, Василий Лановой и многие другие. Сценарий для «Пепла» написал не кто иной как Эдуард Багиров, писатель, доверенное лицо Владимира Путина на прошедших президентских выборах, скандально известный блогер и большой ненавистник Петербурга. Когда-то он написал: «Какая же все-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер».

В своем ЖЖ Багиров рассказал о том, работа над сценарием свалилась на него неожиданно и была непростой. Якобы как-то в ночной тиши он сидел перед компьютером, смотрел порнушку в интернете, пил виски с колой и тут вдруг, прямо посреди ночи, позвонила некая приятельница и попросила срочно отредактировать сценарий. «Прочитав присланный материал, я понял, что редактура тут, как мертвому припарка: этот сценарий шесть профессиональных сценаристов поочередно писали и переписывали аж два года, и теперь передо мной лежало сто страниц совершенно нечитабельной, отборной белиберды пополам с пошлостью и удушливыми штампами. И времени у меня всего одиннадцать дней!» - написал Багиров. Однако сценарий ему все же покорился и попал не куда-нибудь, а в руки к голливудскому режиссеру. «Этот сериал разорвет в клочья не только эталонные проекты типа «Ликвидации», но и вообще все и всех», - надеется Багиров. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8665

Все опросы…